Находки с помощью гаджета — устройства.

Share the joy
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    Находки с помощью гаджета — устройства, поднятые со дна рек.

    Медаль «В память Крымской войны 1853 — 1856 гг.»

    Найдена на дне реки в 6 м от уреза воды на глубине 2,5 м
    в мягкой глиняной конкреции.
    Ушко сломано — отломано, но явных следов слома не обнаружил.
    Поискал в каталогах медаль с отверстием для ношения — не обнаружил.
    Видимо, обладатель медали после того, как отвалилось ушко, не решился
    сверлить » ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО » на аверсе и сделал отверстие немного правее.

    Материал: Бронза.

    Диаметр: 28 мм.

    Реальный вес: 10,33 грамм

    Дополнениями к манифесту от 26 августа 1856 года императором Александром II были учреждены наградные медали «В память Восточной (Крымской) войны 1853— 1856 гг.». Медали были отчеканены двух разновидностей — из светлой и темной бронзы, диаметром 28 мм. На их лицевой стороне изображены вензеля императоров Николая I и Александра II, увенчанные императорскими коронами и осененные лучами «всевидящего ока», находящегося над ними. Внизу, под вензелями, вдоль бортика медали, даты: «1853—1854—1855—1856». На оборотной стороне горизонтальная надпись в пять строк: «НА ТЯ — ГОСПОДИ — УПОВАХОМЪ, ДА — НЕ ПОСТЫДИМСЯ — ВО ВЕКИ».

    Носили эти награды на четырех различных орденских лентах — в зависимости от степени участия награждаемых в войне. Медали из светлой бронзы на Георгиевской ленте были выданы всем воинским частям, действовавшим на Кавказе и на дунайском направлении, а также участникам Синопского морского сражения и защитникам Петропавловского порта на Камчатке. Такой же медалью на Андреевской ленте были награждены все воинские чины — участники военных действий, не получившие медали на Георгиевской ленте, а также чины государственного подвижного ополчения и малороссийских казачьих полков, принимавшие непосредственное участие в боевых сражениях, и сестры милосердия, исполнявшие свои обязанности во время сражений на боевых позициях.

    Медали из темной бронзы на Владимирской ленте выдавались всем воинским чинам и даже потомственным дворянам — старшим в роду, но последним — только для хранения в память о войне с последующей передачей потомству. Такой же медалью, но на Анненской ленте, награждались купцы и состоятельные почетные граждане, «…которые отличили себя приношениями на издержки войны или на пособия раненым и семействам убитых».

    Изделия из свинца, которые не реагируют на поисковый магнит:

    » Грузила для рыболовных сетей »

    » Кормушка из свинца для прикорма рыбы »

    Поднимаю большое количество свинцовых пуль различных наименований деформированных — рикошетных; большое количество блёсен латунных, латунно — свинцовых, которые нельзя поднять поисковым магнитом.

Оставить ответ

Be the First to Comment!